SLANK… . A LEGEND

 logo-lawas.jpg

tidak berlebihan bila saya ngasi judul diatas (sapa brani protes????). dan kebetulan hari ini 26 desember 2007 slank genap berusia 24 tahun. Cukup tua untuk ukuran sebuah band yang masih eksis. Berhubung saya gak punya ide buat nulis tentang ultahnya slank. Saya tulis aja sejarahnya slank. Begini ceritanya… .

slank berdiri desember 1983. dengan nama awal cikini stone complex, dengan beranggotakan, bimo setiawan (drum), boy (gitar), kiki (gitar), abi (bas), uti (vokal), wel welly (vokal). mereka sering membawakan musik2 dari rolling stone, idola mereka. di tengah jalan beberapa dari mereka keluar. karena keuletan bim2, panggilan bimo setiawan membentuk band lagi dan merubah nama menjadi red evil. dengan formasi bim2(drum), bongky (gitar), kiki (gitar), denny (bas), erwan (vokal). dan mereka sudah mulai berani memainkan lagu2 mereka sendiri.

penampilan mereka diatas panggung yang cenderung seadanya dan slenge’an. sehingga para penonton sering menyebut mereka band slenge’an. mulai saat itu nama band mereka berubah menjadi slank.

pergantian personil menjadi kebiasaan dalam band ini. sudah kali band ini ganti personil, dengan personel bim2(drum), kaka(vokal), bongky(bas), indra(keyboard), pay(gitar).

berkali-kali mengirim demo ke berbagai label, berkali2pula rekaman mereka ditolak. lalu mereka bertemu dengan seorang produser budi susatio. setelah mendengarkan musik mereka, budi yakin bahwa musik mereka akan banyak disukai. karena musik mereka beda dari musik mainstream pada masa itu. slank menggabungkan antara pop, rock n roll, blues, dan etnik. yang menjadi warna musik slank.

keyakinan budhi terbukti. album pertama SUIT…SUIT..HE.HE… meledak di pasaran dengan hits maafkan dan memang. dengan album pertama itu pula slank mendapat penghargaan pertamanya di BASF award sebagai pendatang baru terbaik.

sejak saat iu slank mulai dikenal masyarakat seluruh indonesia, dan terus berkarya. karya mereka antara lain:
KAMPUNGAN,PISS,GENERASI BIRU, MINORITAS.

setelah penggarapan album minoritas slank kehilangan 3 anggota sekaligus bongki,indra,pay (yang sekarang sukses dengn BIP-nya). akhirnya ka2 dan bim2 berjuang mempertahankan band ini. dengan 2 personel mereka mencoba membuat album baru, LAGI SEDIH. dengan dibantu ivan (bass) dan reynold (gitar).

hingga akhirnya tahun 1996 terbentuk formasi ke-14 yang terdiri dari kaka (vokal), bim2 (drum), ivanka(bass), ridho (gitar), abdee (gitar). hingga sekarang mereka telah menelurkan 14 album:
TUJUH,VIRUS,MATA HATI REFORMASI,999+09,SATU-SATU,PLUR,SLANKISSME,SLOW BUT SURE. ini belum termasuk album live dan de best.

hingga sekarang slank masih berkarya dan banyak memiliki penggemar yang biasa menyebut diri mereka SLANKERS. mereka cenderung setian pada slank. karena mereka menganggap musik slank adalah musik jujur apa adanya. yang mewakili jiwa dan semangat muda.

dan untuk ultah ke 24 ini slank akan mengadakan konser dengan judul: slank fest:from slank with love. acara ini akan diadakan di pantai karnaval ancol tanggal 29 desember 2007 jam 7 malem. dan diisi oleh:The BIG HIP (JAPAN), Julia Perez(jupe???), Dewi Persik, Nirina Zubir, Maia (Ratu), Sherina, Melanie Soebono, Astrid, T2, Sarah. harga tiket 15ribu.

dan juga slank rencananya akan launching album internasionalnya pada bulan april 2008. yang berisi lagu2 slank dengan lirik bahasa inggris.

sukses terus buat slank… .

PISS-LUV-UNITY-RESPECT

nb: sejarah slank dirangkum dari berbagai sumber

107 Responses to “SLANK… . A LEGEND”

  1. gempur Says:

    Elamat juga buat para Slankers yang ikut serta membesarkan dan melanggengkan slank… hehehehe

  2. ki_panjikusmin Says:

    S elalu sebarkan damai
    L uar biasa banyak fansnya
    A nti anarkisme
    N asionalis abis
    K eren puol pokoke

  3. mahma mahendra Says:

    @gempur dan ki_panjikusmin:
    PISS… .

  4. dianna Says:

    slank gw banget deh..pa lagi lagu yang berjudul ku tak bisa..

  5. nizar rabbi Says:

    slank emang slengean tapi slank punya sikap

  6. harun Says:

    Iyo slank emang the legend, peforma dari panggung ke panggung ndak pernah sama dengan kaset, always given improve.
    Mudah – mudahan ada konser reuninya slank yang live di TV soalnya lagi kangen ama lagu – lagu slank yang formasi bim2(drum), kaka(vokal), bongky(bas), indra(keyboard), pay(gitar).

  7. harun_s45 Says:

    Iya slank emang legend, peforma dari pangung ke panggung selalu ada improvisasi jadinya lebih dari yang ada di kaset
    Tapi aq masih memimpkan slank ngadaain konser reuni soalnya lagi kangen sama lagu – lagu dari formasi bim2(drum), kaka(vokal), bongky(bas), indra(keyboard), pay(gitar).

  8. mahma mahendra Says:

    PISS 2 ALL SLANKERS IN DA WORLD.. .

  9. SUPRI YATNO Says:

    SLANK TETP JAYA,MUSIKNYA GA ADA MATINYA SALAM BWT SLANKER’S SEKURUH INDONESIA.PISS,LOVE,UNITY AND RESPECT.MAWAR MERAHKU DI GOMBONG (AFRI NUR FAUZAMI)

  10. Ayhee Says:

    gile Slank nggak ada matinya..
    Nginget Slank nginget masih masa-masa SMA gue dulu yang paling indah…hehehehhe…
    Bongky Indra Pay <<< nih dia yang paling gue suka dari Slank

    Pisss…….

  11. mr bluesy Says:

    yang sesungguhnya hebat adalah para pengemar yg masih setia sampai sekarang, seperti kalian di blog ini. yang hebat, karena priska memilih slank dalam salah satu topiknya untuk dikomentari, yang hebat karena semuanya antusias. sayangnya, nggak ada yang ngritik. padahal slank butuh dikritik loh! baca aja KORANSLANK, yang mengajak berpikir kritis ala slank.

  12. widislank Says:

    hai bro..suka slank juga yah..kunjungi balik blogq yah..
    PISS…..

  13. ucik Says:

    SLANK????
    Gw bGt….

  14. Parah Se-X Says:

    S udah

    L ama

    A ku

    N aksir

    K amu

    Gokil abis dah!!!gw bela-belain beli tiket konser pake duid skolah hohoho…

  15. Ody_mbooo Says:

    qw doain slank tetep jago…
    n truz b’karya….

    aslmwlkm…………

  16. ayek Says:

    god luck selallu…..ass…com….peeace……////???????

  17. RIZKY S2K Says:

    gue ngfans banget ama yang namanya slank. . . . sukses buat slank . . . . . .
    PLUR S2K

  18. mahma mahendra Says:

    PISS LUV UNITY RESPECT

  19. s|anker Says:

    Piss Luv Unity Respect
    Teman2 join ke Slanker@Dalnet…
    Smoga #Slanker bisa jadi roomnya para slanker di Indonesia.
    Support #slanker@dalnet ya….
    ^_^v peace

  20. irwam Says:

    buat slank gw bgttttttttt……
    kapan dunk konser lagi dibogor
    bwt slankers slm damai dari gw…PIIS

  21. irwan Says:

    salam kenal gw irwan slankers kota hujan
    buat slank kapan konser lagi dibogor

  22. one peace Says:

    slank dari dulu sampe skrng rock n roll aaaaabbbiiiissssss

  23. faisal Says:

    dari smp… sampai anak gw 1 ….tetap slank…..rock n roll

  24. faisal Says:

    dari Gw smp (1991) sampai sekarang anak gw 1 (2008) tetap sLaNk….ga ada matinya nih…yang atu ni…terbang trussss kayak KuPu2

  25. days Says:

    SLANK KPN MO NYANYIIN LAGU2NYA ROLLING STONE,……………?????????

  26. donal Says:

    w mau nak slank jgn suka rbut klau ada acara band di mana pun .oh ya kapan slank manggung lagi di bgor nie nak slank bgr dah nungguin nie

  27. kaka Says:

    SLANK
    peace n loce
    ciptakan perdamaian dan hilangkan perbedaan. kita ni sma. PLUR!!!!!!!

  28. lembahbaliem Says:

    Kalimatan selatan road to peace,
    dengan lantang kami berteriak DAMAI,
    dengan bangga kami bergegak untuk perdamain
    dengan merasa terhormat kami ucap slankissme

  29. NopeL Sanj Says:

    gabung grup friendster slankers disini
    http://www.friendster.com/group/tabmain.php?gid=2492555

  30. bagol Says:

    ULTAH Ke – 25 Di Mn?

  31. sinyo Says:

    slank band yang keren………menjujung tinga persahabatan
    sebarkan virus perdamean……
    slank hdp quw
    piss…………

  32. Laode Z Says:

    di surabaya

  33. Laode Z Says:

    Bimbim di rayain ga ultahnya?

  34. sandi prayoga Says:

    slank peace n love…………………………?
    perdamaian membuat kita senang & karna ada cinta kita bahagia………………………….?!!

  35. win Says:

    bohong besaaaarrrr….

    BOOMERANG the legendaris band of the world…

    hahahahaha…

  36. iant Says:

    slank keren bwanget……….
    peace buat slankers semuanya……..

  37. sAniA_ Says:

    sLank is mY inspiRatIOn………….i LOvE sLanK verY muCh….aLwAys bE suCCes 4 “SLANK”

  38. erick siagian Says:

    ANYER 10 MARET…
    SLANK… hmmmmm g bs berkata apa2….
    AWESOME……!!!!!!!!!!!!!!!

  39. hendrikSLANKers Says:

    udh brkali2 gw pngin gbung k club banj2 lainx tp gk da yg co2k, yg co2k bwt q adlh SLANK, coz SLANK udh bkin hidup gw pnuh dgn ROCK N ROLL n KEDAMAIAN !!!!!

    salam SLANKers bangkalan !!!!

  40. bagus Says:

    peace love selalu buat slanker horeeeee!!!!!!

  41. Mandra BLUES Says:

    Salam knl dr gue anak b0rneo..KALBAR..tepatnya SAMBAS.. peace tuk kmu para slanker..gue sng hidup gue d temenin ma music SLANK..wlau bimbim,kaka,abdee,ivan,ridho id0laku ngg ada brsamaku..tp idup ini ud mnyatu dgn kalian. Br rasanya gue mimpi bs ktmu SLANK,tp gue ttp sng..ttp bangga..ttp mnyanjung tinggi SLANK. KITA ANAK SLANKER..,biar,GAYA SLENG’AN TAPI NGGAK MALU2IN. . .BIAR DOMPET KERING NGG ADA DUIT YG PNTING KITA AnaK KREATIF. Gue mandra BLUES berpesan kpda SLANKER SENUSANTARA..sebarkan virus perdamaian..tetap RESPECT,SALING MENYAYANGI.. Salam pISS..PLUR..SLANKI$SME.. Slank hembuskan siulan damai pada RI. Peaacee.. C0ntact gue..085245200272..

  42. cazper Says:

    slam piiss dari bumi madiun

  43. marchen Says:

    slank gw bwangettttttttttt

    udah sepatutnxa SLANK jd legend

    slank ntu adalah nyanyian jiwa

    piiizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    “PLUR” :D

  44. NOE Says:

    salam damai u/ slankers

    peace!!!!!!!!!!

    SLANK

  45. endra winata Says:

    slank man gak ada matinya, maju terus selanker terus dukung musik indonesia….

  46. iwez Says:

    slank emang gw bgt !!! dari mulai lirik lagunya hampir sama ma kehidupan gw… gw psen ma slankers dari merauke sampai sabang jaga terus perdamaian n kekompakan pEaCe L0vE UniTy N rEsPect (slanker singaparna)

  47. NLux Karaoke Player Says:

    PISSS.. SLANKER…

    Untuk menyanyikan lagu2 slank dan bip, kita bernyanyi karaoke bareng2…
    Gunakan NLux karaoke player sebagai Software Media Player kita….

    NLUX for your singing… PISS!!

  48. wardiana Says:

    slankersssssssssssssssssssssssssssssssss

  49. wardiana Says:

    peace and love

  50. wardiana Says:

    slankers bangetssssssssss

  51. achoul Says:

    slank aku menyukai gaya mu dn sosial mu yang tinggi

  52. LIPY Says:

    SLANK . OK BaNgEtZz ……………
    sUkSes tyUzZ yAch ……..?!!!

  53. kang_tutung Says:

    i love u pull slank

  54. phepenk Says:

    dah pd bli kset br lom,,,,tp yg asli y,,,aws jgn bli yg bjkannnnnn……

  55. stainless tanks Says:

    Salam sukses buat Slank…
    Smoga makin maju lagi kedepan nya..
    Gw suka sama slank……………….

  56. Dicky Says:

    gmba yg kurang manarik masih banyak

  57. Dicky Says:

    bwt sLaNk mantep bgt deh!!!!!!!

  58. Dicky Says:

    sLaNkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  59. Hariyadi Prastyo Says:

    ciTa2 ‘q aNdai’q pNya BaNd ‘q pEn9eN tiap BaNd ‘q TaMpiL ‘q MaKe Lo9o sLaNk cOz sLaNk dH jD b9iaN Hdp’q,_I LOVE U SLANK

  60. an!eZ^x_24 Says:

    sLaNk. . .
    Q Ska cRa Loe NyamPe’n MuSik Loe,
    gAya Loe beDa ma yG LaEn, Gk nGebOsEnN. .
    sUksEs tyUz wt sLaNk. .!!!”
    saLam Perdama!’n wT SlaNkerz
    pEaCe mEn, , ,

  61. nona slankies Says:

    gua penyuka musik_tapi gua lebih suka ama lagu lagu nya slankes…………………….duuuuh………..aq harap ada penerus generasi biru kayak slank………….buat anak anak slankes ato slankies ……….. tingkatin solidaritas kayak slank…………berjiwa sosial walaupun kayak kita agak urakan tapi sosialnya harus ada………..ok,salam kenal dari ku NONA………..I LOVE YOU SLANK FOREVER

  62. rendi aditya Says:

    urangmah slaNk clUb co3nin9an jadi dulur isun,,, wat sLankErsss P.E.A.C.E

  63. John Baba Says:

    Good luck for my favorite music; SLANK

  64. yudha Says:

    PIISSSS………… Slank emank Asyik Abizzzzzzzzzzzz…………

    PIIIIISSSSSSSSSSSSSSS…………….

  65. ham negara Says:

    slank is the best

  66. upil Says:

    salam damai buat SLANKERS DAN SLANKY…..d bumi loka ni
    mari ciptakan atmosfer cinta damai…………

  67. Aiga sp Says:

    slanker semua w minta tlong dong lo da di daerah kalian slank mau mangung kasih kabar ke 08978132635
    tlng yh . w kngn bgt ma slank 087870490255
    w bakal kejar kmanapun pizZ…………..

  68. cikini cikini Says:

    Bunda, Kapan SLANK concert nok kediri.sampai kapan pun aku tungguin,Kediri slalu terbuka buatmu SLANK.

  69. welly_s Says:

    slank,
    1 kta yg slalu ada dlm hjati q………
    i love u slank..!!!!!!!!!
    sukses salalu y,…..

  70. welly_s Says:

    i love u slank……….

  71. agoes bandhoenk Says:

    pisssss abissss, gue pengen buanget liat formasi slank tempo doeloe waktu masih ada pay, indra and bonki….kira-kira bisa ngga yach……kayaknya muantap abis tuch……kapan neeh maen di bandhoenk lagi ……

  72. juniali Says:

    gue SLANKERS dari ’89, formasi slank dulu yang gue suka…(masih ada pay, bongky & indra)

  73. Rian atjeh Says:

    Buat slank dan slankers assalamualaikum dari aneuk2 nanggroe aceh darussalam,
    piss..

  74. tedy rasta Says:

    buat slankers mania piss n’ love to you,,, mudah-mudahan teman2 slankers smua aman slalau!

  75. Eristya pratama Says:

    slank gokil abizzzzz!!!!!!!!!!!!! kapan nih mau ke karawang. sukses deh buuat slankers

  76. aji Says:

    SLANK kpn nh mau nybarin virus prdmian d cilacap…..?
    ank2 slankers cilacap slalu stia pd MU SLANK
    PISS LOVE UNITY RESPECK

  77. boedi_153 Says:

    we…e…!slank muantap banget .aq sampeX2 narcis!mudahX2han slank makin xuxsex!

  78. boedi_153 Says:

    tolong dong! cirimin fotox2 slank yg gokil banget.

  79. reza Says:

    peace….love……respect…..unity……

  80. billy buser Says:

    slank aku betu_2 ngefen banget to….

  81. darkek Says:

    ilove you slank salam kakak slank

  82. darkek Says:

    aq darkek aq fans slan salam slank

  83. ridho buffon slankers Says:

    Lupakan cinta demi SLANK.

    PEACE LOVE UNITY RESPECT

    I LOVE IBUKKU

  84. ridho buffon slankers Says:

    SLANK itu BONEK
    BONEK itu SLANKERS
    SLANKERS anti THE JACK

    THE JACK KAMPUNGAN……….

  85. Goonk MAniac SLANK Says:

    S.L.A.N.K

    INFIRASI TERBESAR DALAM HIDUP…………………….

  86. Benco Says:

    “slm piss dri slanker bumiayu bwt slank sterus brkarya suara mu suara kmi jg d bWt slanker sluruh indonesia slalu jg prdamaian dan sbarkan VIRUS PERDAMAIAN?BY BENCO

  87. lembong Says:

    “kibarkan bndera slank dan jg perdamaian d bumi pertiwi”?by slanker bumiayu-talok

  88. BENCO Says:

    “slm knl aj buat slank dan pra slanker sluruh indonesia dri pra slanker bumiayu-talox kampung ciu sya mau pesan buat pra slanker indonesia agar jga prdamaian di bumi pertiwi !by benco slanker bumiayu -talox slm PISS DAN SEBARKAN VIRUS2 PERDAMAIAN

  89. LEMBONG Says:

    “di negara kt banyak suku dan budaya yg berbeda tp kt ttap saudara jd slalu mengacung kan dua jari dan berkata PISS!!!!!!!!!!!BY LEMBONG SLANKER BUMIAYU -TALOX

  90. benco Says:

    “PISS CINNTA DAMAI”

  91. dikie Says:

    slank kpn ke SEMARANX,,,

  92. punkJava Yogaro Says:

    slam Peaca aja buat Bunda-slankers….

  93. atun.jaya Says:

    ku berharap slank bsa but album bru lg….
    ?
    _viiisss cintaaa damai_

  94. cHan slankers jurus tandur Says:

    sLm 45 DrI sL4nKeRs sOeKaBumII,,,
    PEACE
    LOVE
    UNITY
    RESPECK
    KpN sL4nKeRs mNgGuNg D sOeKaBumI,,,????
    SaYa kNgEeNz bNgEeT nI,,,,,

  95. Slank Wahyu Says:

    kapan lagi slank konser d lampung………..??????????

  96. Yahya Sayid Araffat Says:

    komenku telat………..

    bgaimnapun jga msih ttep SLANK,dn aku msih ttep SLANKERS……..
    mskipun blum ngejalani spenuhnya arti dari sbuah teriakan PLUR……..
    PEACE LOVE UNITY AND RESPECT………
    SLANK LEGEND MUSIK INDONESIA

    PLUR


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: