FALSAFAH HIDUP KOPAJA

kopaja… ya kopaja adalah salah satu alat transportasi yang ada di jakarta. sebuah bus mini yang konon katanya menurut cerita teman saya sebenarnya itu bukanlah bus mini. tapi sebuah isuzu elf dan sejenisnya, yang dirubah sedemikian rupa menjadi sebuah minibus yang bisa memuat penumpang lebih banyak. tak jarang kita jumpai ada box accu nongol dibawah kursi kita, jerigen yang berisi air yang nyambung ke radiator. dan kalo dicermati, posisi duduk supirnya itu agak serong dari setir, jadi gak lurus.hehehe… emang klo masalah modifikasi, orang indonesia tuh jago2… Read the rest of this entry »

FILM DENGAN CITA RASA NASIONALISME…

abis nonton transformer nih… emang bagus yak… hollywood emang jago bikin pilem2 seperti itu. cuma bukan itu yg akan saya bahas kali ini…

penasaran…?

OBAMA KE INDONESIA: so what…????


Rencananya bulan maret ini presiden amerika Barrack Obama akan datang ke Indonesia. Media ramai – ramai memberitakan kedatangannya. Tapi ternyata diundur jadi akhir bulan maret. Lalu diundur lagi jadi bulan juni. Banyak pihak yang kecewa dengan ditundanya kedatangan obama.
penasaran…?

SOE HOK GIE SEKALI LAGI

Buku tentang aktivis gerakan mahasiswa tahun 60an ini dibuat untuk mengenang 40 tahun kematian soe hok gie. Alasan saya membeli buku ini adalah, saya tertarik waktu melihat acara kick andy di tv episode mengenang 40 tahun kematian soe hok gie. Saya pikir saya tak mampu buat membelinya, karena buku setebal  512 halaman ini saya pikir terlalu mahal, biasanya sekitar 100 – 200 ribu. Tak cukup untuk kantong setipis kantong saya. Tapi waktu iseng – iseng ke gramedia, ternyata harganya sangat murah, Cuma Rp. 50.000,- tanpa pikir panjang, saya pun membelinya. Ternyata memang penulis sengaja mencari sponsor untuk buku ini agar bisa menekan biaya percetakan, sehingga menekan harga jual. Dan akhirnya buku ini bisa dinikmati siapa saja (andai semua penulis berpikir seperti ini… .)
penasaran…?

EFEK RUMAH KACA

Meskipun judul tulisan saya adalah tentang efek rumah kaca bukan berarti tulisan saya ini berisi tentang efek rumah kaca akibat pemanasan global atau semacamnya. Tapi melainkan efek rumah kaca sebagai sebuah band bernama, efek rumah kaca.
penasaran…?

26 TAHUN SLANK


Membicarakan superband yang satu ini memang tak ada habisnya, tanggal 26 desember ini slank akan genap berusia 26 tahun. Wah, usia yang sangat dewasa di dunia musik. Dan cukup bisa survive dalam persaingan bisnis musik di Indonesia dengan gempuran band – band baru yang datang dan pergi. Kali ini saya akan sok menganalisa bagaimana slank masih bisa survive di dunia musik sampai sekarang.
penasaran…?

PERKATAAN SBY TIDAK TERBUKTI

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.