prisa, fenomena musik indonesia

akhir2 ini aku seneng banget dengerin lagunya j-rocks yang kau curi lagi. setelah liat klipnya tambah seneng aja. ternyata yang namanya prisa tuh cakep banget. hue…hue…he…

akhirnya diniatin nyari2 ni ce yang namanya prisa di internet. wah kaget juga ternyata. ni cewek ternyata gitaris beneran. dan gak nanggung2, dia adalah gitaris dead squad. band underground jakarta yang beraliran trash metal.hehehe bisa bayangin tuh, cewek, cantik, bisa maen gitar, maennya metal lagi. cowok aja blom tentu bisa maen sebaik dan sebagus dia (jadi malu.hehehe… .)


l_733ab1a2d7182e8d0ce885c359da1291.jpg

Nama Lengkap: Prisa Adinda Arini Rianzi
Nick Di Forum Gitaris.com : TheCuteDeviL
Tempat/Tgl Lahir : Jakarta / 6 Januari 1988
E-mail Address : prisa.adinda@gmail.com
Pekerjaan : Musisi
Tempat Tinggal Sekarang : Jakarta
Gitar : Jackson DKMG Arch Top, Jackson USA Randy Rhoads RR1, Fender USA Telecaster Flathead Custom Shop, Martin & Co X series & Fender Strat Eric Clapton
Efek : Line 6 PODXTLive, Tonebone Hot British, Ibanez Tube Screamer 808
Ampli : Roland Cube 30
Group Band Saat ini : Dead Squad
Pengalaman Band : Zala
Pengaruh Musikal : Slayer, John Mayer, As I Lay Dying
Style Permainan : Metal
Teknik Favorit : Power Chord
Gitaris Favorit : Mick Thompson, Steve Vai, dll
Band Favorit : God Forbid, Trivium, As I Lay Dying, Killswitch Engage, Shadows Fall, Megadeth, Slayer, Unearth, Lamb of God, The Black Dahlia Murder,
Album Favorit : Frail Words Collaps (As I Lay Dying), Ascendency (Trivium), Unhallowed (The Black Dahlia Murder), Gone forever (God Forbid), the end of heartache (Killswitch Engage), The Subliminal Verses (Slipknot), Ashes Of The Wake (Lamb Of God), The War Within (Shadows Fall), Waking The Fallen (Avanged Sevenfolds), The Uncoming Storm (Unearth)
Lagu Yang Pertama Dipelajari : Anugerah Terindah (Sheila On 7)

Sumber : gitaris.com

hehehe liat sendiri kan profilnya.edan menn….

Prisa pertama kali belajar gitar karena kebetulan. Sewaktu masih SMP, Prisa tinggal di asrama kemudian iseng maenin gitar punya temannya. Gara-gara dimarahin sama yang punya gitar, akhirnya Prisa bertekad balas dendam dengan ikut ekskul gitar. Akhirnya Prisa dan temannya ikut ekskul barengan sambil balapan siapa yang nantinya lebih jago.

Tahun 2005 sampai pertengahan tahun 2006 nama Prisa cukup dikenal di scene underground bersama band metalnya, Zala. Band ini cukup menyita perhatian lantaran isi personelnya cewek semua. Tapi tidak hanya sekedar menjual image saja, skill mereka juga tidak kalah sama band-band cowok. Tahun 2006 bisa dibilang sebagai tahun emasnya Prisa dimana karirnya baik secara pribadi maupun kelompok makin sukses. Secara pribadi, ia terpilih menjadi model untuk portal gitar pertama di Indonesia, Gitaris.com. Ia juga sering disebut sebagai Miss Gitaris.com karena selalu menjadi wakil Gitaris.com di berbagai event dan media. Bersama bandnya, Zala, ia beberapa kali tampil di event metal underground bahkan sampai Java Jazz 2006.

Bulan Juni 2006 kemudian Prisa tergabung dalam band baru bernama Dead Squad. Di band ini ia berpasangan dengan salah satu gitaris dari keluarga Item yang juga merupakan personel Andra & The Backbone, Stevie Item. Kemudian pada bulan Juli Prisa mendapat kehormatan untuk berkolaborasi dengan salah satu maestro gitar Indonesia, Eet Sjahranie dalam penampilan Edane di PRJ. Bersama Edane, Prisa tampil membawakan lagu Cry Out dan Kau Manis Kau Ibliz. Selain itu ia juga dikontrak selama 2 bulan sebagai additional gitaris dan backing vocal untuk ‘band sejuta copy’, Sheila On 7, yang baru ditinggal salah satu gitarisnya. Bersama SO7 sempat tampil di SCTV dalam acara World Cup 2006 dan ikut dalam tour hingga ke Malaysia.

Tahun 2006 Prisa telah memutuskan untuk berhenti dari dunia pendidikan akademis dan memilih untuk terjun sebagai musisi profesional. Langkah yang diambil oleh Prisa untuk masuk ke industri musik adalah merilis album solo perdananya yang beraliran pop. Rencananya album tersebut akan dirilis setelah lebaran tahun 2007. Sebelum albumnya dirilis ia terlebih dahulu tampil sebagai ‘guest musician‘ di album ke-2 J-Rocks sebagai vocalis dan gitaris untuk single Kau Curi Lagi. Prisa juga memiliki side project lain yang ia beri nama Morning Star. Morning Star merupakan project iseng lain Prisa diluar album solonya. Hal ini menjadi pembuktian dari Prisa kalau ia juga mahir dalam permainan gitar akustik.

Bulan Juli 2007 Prisa diendorse oleh pihak Jackson Guitars. Ia dikontrak untuk menggunakan gitar Jackson DKMG Arch Top. Sebuah gebrakan yang sangat fenomenal mengingat ia adalah gitaris Indonesia pertama yang diendorse oleh Jackson.

yang bagus menurut saya soal prisa adalah totalitasnya. setelah sma dia langsung terjun di dunia musik secara profesional.padahal blm tentu dia dapet idup dr situ,punya album aja blom. tapi dengan keyakinan tinggi dia tinggalkan dunia manusikebanyakan untuk mengejar mimpinya… .

jeleknya ketika dia rilis album kok jadinya album pop. entah apa yang melatar belakangi dia buat album pop. dengan kelebihan yang dia punya sayang bangetbuat prisa maenin pop. ato mungkin karena pasar musik indonesia masi menyanjung pop, makanya dia melirik pop sebagai aliran pilihannya buat dimasukin di albumnya ini.

tapi denger2 si prisa ini juga punya side project, dia lagi bikin ben 3 orang . kali ini dia cuma make gitar sebagai instrumen. mereka main akustik nama band mereka moning star, dan prisa sebagai lead vocalnya.

kita tunggu aja de albumnya.sukses trus buat prisa.

87 Responses to “prisa, fenomena musik indonesia”

  1. ki_panjikusmin Says:

    prisa emang luar biasa, wes aq dah kehabisan kata2 gara terpukau talenta & cantiknya. sekarang tinggal tak tunggu 3GPnya hahahahahahaha

  2. mayadora Says:

    gila bnr neh cewek!!!
    mengingatkan jaman sma aq mah…
    bedanya dia total hb slulus lgsg ke musik,
    lah aq????
    malah masuk ITS hehehehe
    moving forward girl!

  3. guntur hadiansah Says:

    Prisa…Cantik banget!!!
    Imoet banget…
    swaranya lucu…
    Teknik maen gitar?no doubt ’bout that!!!
    Dia dah bisa disejajarkan ma dewa2 gitar Indonesia man…!!!

  4. peoplewithoutfuture Says:

    @ki_panjikusmin:
    maksundnya 3gp mrisa maen gitar?????

    @silvadora:
    km sma maen gitar may?

    @hadiansah:
    spakat ae wes… .

  5. ki_panjikusmin Says:

    boy bener juga omonganmu kmaren malam aq kan lg liat jakjazz , ktemu tuh ama yg namanya prisa ,weleh2 boy dari atas ampe bawah g ada cacatnya, kulitnya putih bgt , kulit sapi kalah kali. klo emang bener2 doi canggih maen gitarnya aq mau tuh jd murid pertamanya.

  6. peoplewithoutfuture Says:

    @ ki_panjikusmin:
    wah kurang ajar kowe g ngajak2 ntn jak jazz. aq nunggu aja prisa maen di surabaya

  7. co metalsemetalnetalnya Says:

    pertama liat dia gw langsung suka, trus dtambah lagi anak band metal,anjrit gokill!!
    sumpah…
    jago lagi maen gitarnya!!!
    im so proud of her…

  8. abu Says:

    w terkesima ngeliat lo maen gitar.lo itu cantiik,lo itu hebat maen gitar.ajarin w donk pris.

  9. agung414 Says:

    you rawk beibs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Mr. HAHN Says:

    Mantrap!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. dearest Says:

    gilaaa….nih cewek….!!!!! dah cakep,prestasinya mentereng pula….!!!! smoga bs lebih baek lagi & makin sukses aja.

  12. Armand Says:

    Gw fnsx prisa,sha kpn k sukabumi,d tnggu yach albumx,sukses yach!

  13. Armand Says:

    Prisa tu cantik n skillnya jg 0k.pokonya T.0.P B.G.T. Dech! Chayoo!

  14. AgunK C Says:

    Emank si Prisa tuh, MantaP… Dech semuana…🙂

  15. I_khie Says:

    Prisa mG kRen.!!
    Prisa mG ImOet.!!
    Prisa mG udH Cri Ht Q,,!!he,,”

  16. SANDY Says:

    KEREN BGT BRO TUH PRISA!
    SECARA CEWEK MAIN GITAR!!! GILA! KEREN! METAL PULA!
    GOOD LUCK FOR PRISA!

    EH GW BLH KSH SARAN G?
    SEKALI KALI PELAJARI MUSIKNYA MUSE y?
    ITU BAND KEREN BGT!
    OK GOOD LUCK PRISSA!!!!

    I LUV YOU
    EEEMMMUUAAAHHH!!!!!

  17. volky22 Says:

    prisa kapan i luv u mmmmmmmmmmuuuaaaccccchh…..;P

  18. helldry Says:

    prisa,aisiteru-saranghi… 666 hellgorgeus
    keep high the banner of metal galz!!!!!!

  19. Bobby Says:

    halo prisa gw Bobby dari band PUNK ROCK Bogor khususnya Sucker Hero lam kenal

  20. Ipunk Says:

    Prisa keren abizz….ud cakep, imutz, lugu tapi klo ud megang gitar sangar cuyy…….top3x

  21. yulian Says:

    uih ngetop banget……..udah cantik gitaris lagi..aliran kita sama…salam metal buat prisa…….musik klinik donk ke jambi..

  22. jump bund Says:

    kereeeeeen… kapan q bs ky dia cntik(tp q cakep),pinter men gitar… hhh… sempurna…

  23. BLIEIGK Says:

    kok albumnya belom keluar ???
    di tunggu ya ??

  24. yoga alt'Zband Says:

    wonder woman gtu lo…

    bisa minta contact person manajemen’a gak????

    repp ke fs aq

    ray_cut3_23@yahoo.com

  25. Berry Says:

    gw ngefans bgd yang namanya prisa..di smping maniz jg jago maen musik metal…he..he…

  26. yudha Says:

    calammmm tiga jari aza………………………..

  27. a_Gun_X Says:

    prisa…beeeeee…..
    mau tuh jadi gitarnya aku bang…dipetik2…

  28. Jens Says:

    Cua….Ntik,pinter maen gitar.Pokoe sip deh.

  29. Fahmy FRANKENSTEIN Says:

    Prisa.. Poko’nya salam 3’jari.. Dri komunitas metal cianjur..! Prisa klo butuh drumer, contack gw ya.. baseuh_leueur@yahoo.com

  30. gILaang Says:

    AiNG FANS nE mA mBA PRIsHA
    MEtAL AbIs

  31. gILaang Says:

    INFLUENCE”A SLIPKNOT JA mBA ByAr SAma

  32. Em0_cResTeFaL Says:

    Hhuuuiiii……
    Pa kabar…..
    gw sering liat Bu prissa sering latihan band di kemang yah..??
    moga sukses selalu…..
    i think you can…..
    oh iya sekali2 Buu jajaL LaGuna LaRc’ en cieL…
    ugh kerenz bgt tuh laguna…. terutama REFF-nya…!

  33. agam Says:

    waduh……….
    si prisa tuch g da mti na bgt

    emang qren dah

  34. ajiilham Says:

    hebat banget…… leh knalan g?q mnta no tlp km blh g? ntar kita duet gitar bareng.

  35. irfan Says:

    SUMPAH KEREN BANGET ^_^

  36. dennis Says:

    Udah imoeet… cantiq…. jago maen gitar pula….
    Udah d neh mah plg mantappp….
    Ku mo blajar gtar dong ma km….

  37. ringgo Says:

    alo prisa w seneng banget sama gaya u maen gitar…salam kenal w bom2.w gitaris dari band independence Day….musik w terinfleuence sama black dahlia murder, n Caliban n wall of jericho…

  38. gelek Says:

    hmmmmm,boleh mnta mimik susuw g pris???abis kyknya enak seeh pny kmu,,,wowokkwowk
    ason sg guyu ng buriku ki pngin tak tapuk i,,,,

  39. Mr. Fortynine Says:

    He he. ni post pasti laku gara gara keyword “Prisa”

    Saya belum pernah liat Prisa main, saya juga tak terlalu memperhatikan VK nya Jrock yang ada Prisa nya. jadi ga bisa kasih penilaian.

  40. arsel Says:

    ehmmmmmmm,,,, gw kagum ma prisha, udah cakep pinter main gitar lg,,, keyen abizz. minta no hpny dunk prish,,,,,,,

  41. CAVALERO Says:

    Prisa RATU GITAR INDONESIA !!
    Gitaris cewe pertama di dunia yg gue idolkan. Gara2 lo gue sempat di cemburui istri gue deh..
    Salam metal from metalizer madiun ..
    Gue janji akan undang lo ke sini ..

  42. pratama (KUPRA) Says:

    bener ni cwe uda cantik….

    jago…pula min…gitar…..

    jangan-jangan mau nyaingin cowo2….. y

    poko y TOBbanget dah…………..

  43. doni Says:

    kita jadian yuk
    gw naksir berat

  44. rahmad Says:

    klo prisa maen musik punk apa gatertarik!

  45. rahmad Says:

    hi prisa gua ngebet banget ma musik lo yg sma dead squad musiknya bagus and gua mo nnya klo bsa kpan mo ikutan atau bkin acara underground di medan

  46. police Says:

    prisa kapan ke Bali……!kok g pernah kesini!! ajarin maen gitar donk…….

  47. agung cahyono Says:

    hay kak prisa aku agung, aku ngefens banget ma kakak. kak kirimin aku foto kakak yg ok donk…….
    aku tunggu lho

  48. vian Says:

    hay prisa gue salah satu fans berat u kapn dong main2 ke pasuruan jatim kutunggu engkau disini !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  49. TITO Says:

    HI PRISA,KNP LO KOK HOBBY MAEN GUITAR???
    KATA-A LO GK SCUL yy DEMI HOBBY KMU ITU??WHY????????
    OYA SALAM KENAL AZ DARI GUA ANAK BINJAI

  50. denny Says:

    wow cwntiqs bwangedz wahwahwahwah
    cwex maen gitar kbyng gag??
    gila bngt!!! aq mw prisa mngnl daku lbh dkt
    kmu sleraq

  51. q-noyz Says:

    hee.. pRisa gue sK Ma LoE pERtama Liat Loe dI InTeRneT.Mhn!!!! BlzzzzZZ doNX.

  52. q-noyz Says:

    Prisa blh gaK gue geVAns Ma loe ,ngOMOng2 kM suKa gRUp band Apa Seeh yG da d IndS.BlzzzZZZZZZ GUE TuNggU I like To PRISA

  53. 151 Says:

    mau dunk sama prisha

  54. 2ndSlash Says:

    Prisa emang cewe pling perfect se-Indonesia

    Udh cntik, jgo maen gtar pula
    Good luck ya..

  55. fy2 Says:

    frisa memeng hebart cantik lagi……

  56. Ipank Says:

    Prisa lo…ga mo coba aliran SKA….

  57. imamwibowo Says:

    Asik Gaya LOe………….
    Keren…………..
    Gadis Punk Rock…………….

  58. imamwibowo Says:

    Keren Gaya Loe…………..
    Gw Bayarin……

  59. rHiEnU Says:

    anjriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!
    pris,,w pngen bgt bsa kyk lo kreeeeeeeeeeeeen abizzzz…..

  60. tjoe Says:

    w cmn mw bilang ….prysa u muantaaaaaaaaab bgd….

  61. mencawak Says:

    prisa.. loe cantik bgt,mau g loe jd pacar gw. nama gw aldy no.085261035078

  62. w@hyu Says:

    prisa emang kerrrrrrrrren. gua juga punya temen yang wajahnya mirip banget ama prisa tpi sayang gak bisa main gitar tanksssss

  63. w@hyu Says:

    prisa emang kerrrrrrrrren. gua juga punya temen yang wajahnya mirip banget ama prisa tpi sayang gak bisa main gitar .
    tanksssss

  64. Gu Says:

    Prisa datang neh weuh kabur ah, no hp prisa 888 388 555 808, miscol jika mo jd pacar prisa, kabur,

  65. fais Says:

    hi.prisa w fais di bogor kapan manggung di bogor.

  66. sampepuas Says:

    prisa memang cantik..

  67. anwar Says:

    ajarin dong…..
    oia aq blh ga knl sm km…..
    hub: yahoo.com aq aja..

  68. anwar Says:

    oia km da pernah manggung dimna aja….
    ni email aq…
    anwar_anwar722@yahoo.com

  69. CuEx Says:

    MNtaP @BIIiiiiiizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  70. CuEx Says:

    Mnt@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@p……………

  71. dody setiawan Says:

    yaCh kLaU Q siCh” cMn biSa bLng Sukses bUat u pRisa…
    jNgn pRnh meLupakaN apa yG mEnjadikaN diRi mu, spErti sKrNg iNi” kLau Q sIch biasa2 aja, kLau pRisa jagO maiN gitarNya kRn g ada bEdaNya aman aDEk Q cWek (PUTRI), cMn p’bEdaaNx dr Nasib….sUkses slalu PRISA

  72. sisva Says:

    prisa kapan mau feat jrock
    lagi from sisva jrockstar metro

  73. lucky Says:

    gile abizzzz…….b’joeang truz mbak……..

  74. marchel Says:

    K Prisa ManTeb BGT MaEn G ItAR Nya …
    SaLuT Dah
    sAma K PrISa…
    HEHEHEHEH

  75. Raff Rains Says:

    ass,wow!!!!!
    gaya nya bagus sekali!!!
    aku rafhnisyaira kamu Prisa ya!!
    senang udah liat km!!
    aku pingin katemu km lho!!!
    aku suka penampilan mu!!

    dah dulu ya!!

    wassalam,

  76. agri Says:

    menurut w sh lo jgo , itu jga karena lo les di jepang yakan
    knpa harus d.jepang??
    emang d.indonsia knpa??

  77. yAZIdE si cuek orang'ya Says:

    hai… gua ska gya loh.. prtahankan ya…

  78. adityafacilitator Says:

    wah jadi malu nih… kemampuanku main band dari dulu cuma gitu-gitu aja ho ho..

  79. Machsun Says:

    Prisa memang Gue bangets…..hehehe

  80. wawan Says:

    lbih gokil gitaris teamlo mas boby keren abiz pokokx………………..

  81. kris agung. Says:

    prisa kapan tampil lagi di layar televisi? Para prisa lovers dah nungguin…
    Kangen. Ayo buruan tampil lagi.

  82. raymond Says:

    priza punya temen musisi cewe ga, aq mau produserin band yg konsep group nya ada cewe yg pengang instrumentnya………

  83. Jerremy Says:

    Aq ada konsep dan materi bagus, km mau gabung buat band ga…….???

  84. Budi Says:

    lo bakal top deh….keliatan banget…………….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: