VISIT INDONESIA 2008

3148_1142-4visitindonesiayear200.jpg

sekarang giliran kita!!!! setelah taon kemaren tetangga kita promosi budaya kita yang mereka klaim agar wisatawan mau ke negara mereka. sekarang giliran kita unjuk gigi.

ya… . tahun 2008 dicanangkan oleh pemerintah sebagai tahun kunjungan wisata ke indonesia. pemerintah mengharapkan banyak turis datang berkunjung ke negara kita ini. tak tanggung-tanggung pemerintah menargetkan 6,5 jta wisatawan yang akan berkunjung ke indonesia. dan dana yang dikucurkan gak tanggung-tanggung 54 milyar sudah diglontorkan untuk kegiatan ini.

sebagai warga masyarakat indonesia sudah sebaiknya kita mendukung kegiatan pemerintah ini. dengan berbagai cara tentunya. misalnya:

yang tinggal di luar negeri,promosiin ke tetangga klo indonesia tuh bagus banget. dan gak seperti yang dikatakan orang2 luar negri yang ngasi travel warning ke negara kita

yang punya sodara ato pacar di luar negri, suruh mereka kesini bawa tetangga,temen mereka.

yang suka ngeblog, buat tulisan tentang visit indonesia 2008. atau bisa juga ceritain tentang keindahan indonesia, atau pasang bannernya di blog.

yang tinggal di indonesia, tunjukin klo kita gak seperti yang dibayangkan oleh orang2 luar.

cuma ada satu kejadian lucu. yaitu pada logo terdapat kesalahan. awalnya logo tersebut bertuliskan “celebrating 100 years of nation’s awakening”. yang artinya kira kira merayakan 100 tahun kebangkitan bangsa. tetapi sebenarnya yang dimaksud yuh merayakan 100 tahun kebangkitan nasional. untungnya kesalahan sudah diperbaiki. dan sekarang menjadi “celebrating 100 years of national awakening”.

support VISIT INDONESIA 2008, TRULLY INDONESIA… .

sumber didapat dari sini. gambar dapat didonlot disini

6 Responses to “VISIT INDONESIA 2008”

  1. p4ndu_454kura Says:

    Apa kita juga perlu menyadur budaya tetangga?
    Ah, buat apa. Budaya Indonesia udah cukup kaya buat menarik wisatawan datang ke negara ini.:mrgreen:

  2. harun_s45 Says:

    “Nokia – Connecting People”
    “Indomie – Seleraku ”
    “Malasya- The trully Asia”

    aq seakat kata Hermawan Kertajaya bahwa tema “celebrating 100 years of national awakening” itu tidak menjual karena tema ini merupakan tema lokal (“100 tahun kebangkitan nasional”) yang hanya dimengerti orang – orang kita bukan sama turis – turis . Tapi yo gak papa wis kita coba sukseskan dengan sekuat tenaga dan pikiran

    “Indonesia -the exsotic world”

  3. mahma mahendra Says:

    @pandu:
    gak perlu lah. budaya kita sudah banyak banget. gak perlu ngambil2 dari negri orang laen. malu2in

    @harun:
    hehehe… iya aq kemaren juga liat tu orang di liputan 6. tapi bagaimanapun juga program ini patut kita dukung. masa menghujat pemerintah terus. sekali2 dukung donk.hehehe… .

  4. putri Says:

    manfaatin dong kebudayaan yang udah ada di indonesia,jangan pas udah diambil tetangga baru deh kelabakan….

  5. ki_panjikusmin Says:

    denger2 ni bro , program ini tuh cuma proyek mercusuar buat persiapan pemilu 2009, yah smoga ini salah. tapi apapun nanti jdnya salut buat trobosan baru ini, mudah2an ini bener2 menjadi momen kebangkitan indonesia.

  6. mahma mahendra Says:

    @putri:
    lebih baik terlambat mbak daripada gak sama sekali
    @ki_panjikusmin:
    wah baru tau tu… .


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: