GAME SEBAGAI MEDIA KAMPANYE

beberapa hari yang lalu saya baca koran kompas. ada satu artikel menarik. yaitu tentang penggunaan game sebagai media kampanye.

kampanye disini bukan dimaksudkan untuk kampanye politik. melainkan untuk kampanye kemanusiaan. sebut saja untuk kampanye bahaya global warming, kelaparan, perang saudara.

tentu saja hal ini sangat menarik. game yang biasanya membuat anak2 menjadi malas. malah digunakan sebagai media kampanye. hal ini tentu saja dapat membuat orang2 yang tidak tertarik dengan issue issue sosial malah tertarik gara2 game ini.

semoga dengan game ini semakin banyak saja orang yang peduli dengan issue2 sosial. namun yang jadi pertanyaan adalah seberapa efektifkan fungsi game ini dalam berkampanye?

untuk link2 game dapat dilihat disini,disini,disini,disini,disini

selamat menikmati

7 Responses to “GAME SEBAGAI MEDIA KAMPANYE”

  1. dodot Says:

    game buat kampanye, jadi mikir ddech gua.

    hem…..
    mmmmmmmm

  2. gempur Says:

    Bisa aja akalnya.. tapi, apa efektif kampanye lewat game? kok jadi tanda tanya gini yah?!

  3. mahma mahendra Says:

    @dodot:
    mikir apa?

    @pak gempu:
    itu dia pak. yang perlu dipertanyakan adalah efektivitasny. bisa saja game ini hanya jadi “just another game”

  4. Just Fenty Says:

    Bagus tuh, bisa membuka pikiran anak2 kecil jaman sekarang yang sempit….

  5. Anang Says:

    game bisa meningkatkan akiu.. percaya ga

  6. mahma mahendra Says:

    @fenty:
    semoga… .

    @anang:
    wah gak tau, bisa ga?

  7. Olivia Says:

    mau tanya ni..
    masi inget gak artikelnya di kompas tanggal brapa yah?
    soalnya kebetulan saya lg butuh artikel ttg ini..
    hehehe
    Makasi banyak


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: