MENUNGGU ALBUM INTERNASIONAL SLANK

disclaimer: tulisan ini adalah sebuah tulisan kritik dari slankers untuk slank, silahkan menikmati. PISS LOVE UNITY RESPECT.



kapan slank ngeluarin album lagi ya? da kangen nih. dari taon kemaren sudah ada desas desus klo slank akan mengeluarkan album berbahasa inggris. yang terdiri dari 5 lagu baru yang berbahasa inggris dan juga 5 lagu lama yang di inggriskan. i miss u but i hate u, devilinu=gara2 kamu, too sweet to forget=terlalu manis, virus, satu lagi lupa.hehehe… .).

awalnya ada kabar akhir tahun 2007 mau keluar. tapi malah ngeluarin album soundtrack get married, itupun cuma 2 lagu barunya. yang lain recycle. lalu ada gosip januari 2008 mo launching, sampe sekarang juga blom kluar. kabar terakhir april 2008. sekarang dah april tapi belum kedenger juga lagu2 slank yang baru, malah ngeluarin album anti korupsi yang akhirnya jadi masalah sama anggora DPR itu. huuh… . apa ini juga salah satu strategi marketing? weleh2… . sebuah band yang sekaliber slank masih memakai teknik marketing kayak gitu. saya yakin slankers seluruh dunia sudah menunggu2 album itu. jangan malah bikin penasaran tapi ntar takutnya anti klimaks.

sebenernya saya gak begitu kagum2 banget sama album internasionalnya slank, cuma mau nunggu gimana hasilnya aja. mungkin ini salah satu jalan buat slank go internasional. oke lah, tapi malah slank kayak jadi amerika minded. bisa terlihat dari beberapa wawancara mereka di tipi.mereka bilang amerika sebagai kiblat rock n roll makanya mereka rekaman disana. klo menurut saya sih, kenapa gak bikin rock n roll model indonesia sih. jepang aja bisa bikin j-rock dan j-pop kenapa kita gak bisa. saya lebih kagum dengan album slank dulu. mereka memasukkan instrumen kecapi di beberapa lagunya, mereka memainkan gitar bernada seperti nuansa kalimantan, mereka menyanyikian lagu gundul2 pacul meski di aransemen ulang. huh… . kenapa harus berkiblat kepada negara lain klo kita emang bisa lebih baik dan lebih membumi

33 Responses to “MENUNGGU ALBUM INTERNASIONAL SLANK”

  1. ki_panjikusmin Says:

    aduh gmn tuh mam ,slank kok anti klimaks gini. tinggal tunggu aj de entar lg slank bakal maggung pakai dasi dan berjas. klo ga gtu jd dutanya McD indonesia Hahahahahahahaha

  2. ndop Says:

    aku lebi suka versi baratnya.. kayaknya di garap lebe matang..

  3. mahma mahendra Says:

    @ki_panjikusmin:
    hehehe iya nih. semoga slank hanya khilaf aja.hehehe… . waduh klo slank dah jadi duta mc d indonesia. apalagi klo dah jadi juru kampanye atau malahan jadi calon presiden ya udah de. good nye slank… .( semoga gak terjadi.hehehe… .)

    @ndop:
    iya mungkin (soalnya belum tau hasilnya). mungkin juga karena yang ngegarap alias produsernya bukan slank sendiri.

  4. aRuL Says:

    kalo gosip jalanan di inggriskan gimana?😀
    kayaknya asik tuh

  5. biru Says:

    mungkin agak susah berbicara album internasional, yg mana budaya musik tiap negara berbeda2. mungkin mereka sedikit menyesuaikan dengan permintaan ato trend pasar yg ada…asalkan rock n bluesnya tetep gokil

    piss

  6. mahma mahendra Says:

    @ arul:
    street gossip kali yah.hahaha… .

    @ biru:
    memang ini masalah selera aja. dan yang saya sukai dari slank ya hal2 diatas itu.

  7. Sawali Tuhusetya Says:

    saya sangat suka dan sering larut ke dalam lirik slank yang sederhana tapi penyetuh banget, mas magma.

  8. mahma mahendra Says:

    @ pak sawali:
    serius pak?
    piss deh.hahaha… .

  9. viqi medjaya Says:

    gue suka benget ma lagunya slank…………. keras(rock’nroll) tapi menyentuh banget……… dengan gaya khas slenge’annya……………..

  10. nonoy Says:

    gw dah bisa download neh……..
    lo cari aja pasti ada……..
    ayo usaha cari lagu slank yg english version………….

  11. Ijonk Says:

    hahahaha.. buat NONOY, Seratus persen Gw kagak percaya saat ni lw dapet lagu slank English version. Lagaka lu man!! Kalo dapet jg paling atu lagu doank dari imeem. Basi lo!

  12. b-29 Says:

    Nonoy, Mulut gede doank, biar dikatain hebat gitu deh ama yg laen😦

  13. mahma mahendra Says:

    @nonoy, lionk, b-29:
    piss men, jangan tengkar dsini. tp iya d inet g ada tu lagu. di imeem aj adanya yang sama big hip dr jepang tu

  14. Mr. Fortynine Says:

    Mmmm…gimana ya? Malahan yang keluar album yang campur bahasa jepang tuh. Saya udah beli CD orinya si.

    Tapi kok album internasional belum datang juga ya?

    Apa sengaja ditunda?

    Soal angkat budaya. menurut saya masyarakat luar mungkin belum terbiasa menerima budaya Indonesia melalui band. soalnya sejauh ini belum ada album internasional yang benar benar Indonesia banget.

    Hal ini mungkin disadari oleh Slank sehingga mereka juga ga brani mengeluarkan album yang Indonesia banget. Ini pendapat pribadi yang ngaco aja kok

  15. ijonk Says:

    Ada di imeem kok, aku dapet yang Since Yo’ve Been Gone, Devil in You, Drug Me Up, I Miss U. Cuma sebelnya, semua lagunya kepotong. Emang didituin Nggak tau juga yang nge upload pelit banget😦

    Gw ketik keywordnya di google “devil in you slank download” gt 3 minggu lalu. Dapetnya hanya di Imeem, tapi ya gituuu doank…

    Sukses slank, gw tunggu Albumnya, yang asli donk, asli download-an😀

  16. abe Says:

    WHAT EVER YOU SAY SLANK EMANK KERENNNNNNNNNNNNNNNNNN…

  17. zhu Says:

    waduhh,, aku dah garing nunggu albumnya slank.

    owh iya, knp yah slank gag mau manggung di Tuban lagi? aku kan pengen nonton konser slank. pdahl umurquwh dah 17 tapi lum pernah taw slank manggung di Tuban.

  18. abiel Says:

    maaf mas MAHMA MAHENDRA tanpa mengurangi rasa hormat saya, PISS!!! , menurut gue slank makin bagus, intinya tidak mandeg dengan ciri khas nya yang terdahulu. menurut gue slank mampu menyeimbangkan antara idealisme mereka dengan perkembangan zaman. wah kalo slank tetep masih bermain kayak slank zaman dlu. pasti slank gak kan bertahan sampai sekarang ini. mas juga pernah menjadi anak2 kan? kapan dewasa nya kalo masih mempertahankan pola pikir anak2nya?heu,,,jangan marah ya? heu…bgitupun dengan slank mana bisa bertahan di zaman yang terus berkembang kalo slanknya gak mau ikut berkembang juga, maka dari itu slank pun harus melek dunia luar. justru dengan slank ngeluarin albm internasionalnya, itu salah satu progress dari perjalanan karier mereka, baru slank loh setahu saya yang mampu ngelaurin ALBUM ASIA (BIGHIP), dan album Internasional versi Amerika sana. dan mau tak mau slank pun harus sedikit kebarat2an, salah satunya memakai bahasa inggris liriknya maupun arransemen yang lebih bisa diterima oleh pendengar musik sedunia. yang penting spirit PEACE LOVE UNITY AND RESPECT nya masih ada. Toh itu kan misi utama slank. Mendamaikan dunia dengan musik mudah2an , Amien

  19. bagol Says:

    slm piis wat slankers s’luruh indonesia
    and bantai tyuz koruptor
    piiiiiiiiiiiiiissssssssssssssssssssssss

  20. sinyo semarang Says:

    apapun….gue akan slalu berada di belakang SLANK…..generasi yg tulus…ikhlas….n slalu bergelora…demi kebaikan…dan kemajuan bangsa….
    bim-bim, kaka, abde, ridho, ivan, teruslah berkarya sampai akhir hayat menjemputmu….maju terus SLANK….

  21. nonoy Says:

    klo ga percaya lo ketik aja di google
    blues saraceno
    ada 4 lagu slank disitu….
    mudah2an masih ada

  22. nonoy Says:

    n masih utuh

    yg d imem tuh dah d potong

    yg di imem sama gw jujur masih duluan gw

  23. nDrick Says:

    Berkreasi terus jangan sampai pecah..
    Dan terus adakan event-event untuk membantu rakyat indonesia,, seperti ngejinggo bareng SLANK..

  24. slank drug me up Says:

    polesan blues saracano asik juga. jadi lebih “modern” slanknya. ada efek efek aneh ciri blues saraceno

  25. riski_ebonie Says:

    anak-anak yang sembrono, tp tetap piss…..

  26. jooystief@ymai.com Says:

    perjuangan anak slanker sejati adalah sebuah pengorbanan untuk slank
    hidup SLANK piss love unity reaspeact

  27. hezti Says:

    PISS smuanya. q ngefans banged lho ma SLANK

  28. Adek Zirwan Says:

    salam kenal penggemar

  29. zainuri Says:

    SLANK GEAN TAPI TEPAP DAMAI N LAGU NYENENGIN BANGETTTTTTTT…………SSSSSSS

  30. AZIZ Says:

    gw suka banget sama lagu2 slank. pa lagi yang akustik, kya judulnya SOBER, ATMOSPHERE NGEBLUES, pas banget ma kehidupan gw. Peace !!!

  31. mawar merah slank Says:

    uuccchhh……….
    gag nahan dah klo liat slank bawaan na seneeeng tyuss…
    pokokNa slank qu bgt dah,,

    luph u slank
    lam slanky dr pati

  32. tomo Says:

    pissssssssssssssssss gwa ska slank dri kelas 2 sd n q berharap slank mau turing di semarang n tmbah lagu nya yang tentang anak vespa dunk slmdri q ank vspa SMG


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: