SLANK – THE BIG HIP

Akhirnya ni band inget juga klo harus ngeluarin album.hehehe… . mungkin saking sibuknya keliling dunia mpe lupa harus bikin album. Banyak slankers (termasuk saya) yang menunggu nunggu album internasional slank yang rekaman di los angelese dan di produseri oleh blues sarasceno.

Tapi kok yang keluar malah yang slank rekaman di jepang sama band jepang the big hip. Ntar busuk lho klo gak dikeluarin tuh album.hehehe… . anyway salut juga buat slank yang uda bisa go internasional. Kabarnya album slank – the big hip ini sudah dirilis di jepang jauh hari sebelum kita bisa nikmati di Indonesia.

Album ini berisi 12 lagu yang terdiri dari 3 bahasa. Bahasa inggris, bahasa jepang, dan bahasa indonesia tentunya. Sound yang keluar dari album ini sangat berbeda dari album sebelumnya, slow but sure. Album ini sangat kental nuansa rock n roll nya, tabuhan drum bim2 lebih menghentak disertai distorsi gitar dari abdee dan ridho membuat album ini terdengar lebih keras dari album2 sebelumnya. Namun lirik2 nakal masih keluar dari album ini. Sebut saja pada lagu seen things, dimana diceritakan slank banyak melihat birokrat, politisi, institusi melakukan kejahatan2 terhadap rakyat dan negara. Selain itu lagu seperti para koruptor yang klipnya sudah bersliweran di tivi juga memberikan pesan klo hidup sederhana tapi penuh dengan ketenangan dan kasih sayang lebih baik daripada kaya raya tapi hasil korupsi.

Untuk lagu2 bahasa jepangnya si saya gak terlalu ngerti (gak ngerti sama sekali malah). hehehe… . tapi saya suka lagu yang judulnya utaga utaidasu dan sora lebih ngebeat daripada lagu bahsa jepangnya yang laen.

Anyway selamat buat slank yang telah mengeluarkan album yang ke… . ke berapa ya? Yang ke -15 klo ga salah (not include album live dan de-best). Chayoo… .

12 Responses to “SLANK – THE BIG HIP”

  1. Elys Welt Says:

    dah lama ndak ndengerin lagu Slank …..
    penasaran juga nih yg versi jepang🙂

  2. Laporan Says:

    Yang versi jepang pakai bahasa apa ya.

  3. ndöp Says:

    sudah ada empithrinya berserakan di belantika multiplai nggak ya?

    *sign in multiplai langsung*

  4. masciput Says:

    Slanker mania! tapi aku bukan slankers!

  5. mahma mahendra Says:

    @ elys welt:
    emg mbak elys ad dimana? klo g salah slank udah keliling dunka kok. sapa tau mapir tempat mbak.

    @ laporan:
    ya pake bahasa jepang to, masa bahasa jawa… .

    @slauman slumun slamet:
    maksudnya?

    @ndop:
    jangan mbajak donk. beli yang asli

    @mas ciput:
    monggo klo mau jadi slankers.hehehe… .

  6. mahma mahendra Says:

    @koepoe2liarkoe:
    dah bli CDnya mas

  7. TeTa Says:

    aq baru tau mas klo km slankers..
    sumpah de!😉

  8. Mr. Fortynine Says:

    Album ini sangat kental nuansa rock n roll nya, tabuhan drum bim2 lebih menghentak disertai distorsi gitar dari abdee dan ridho membuat album ini terdengar lebih keras dari album2 sebelumnya.

    Ya setuju. Saya kalau membahas album Slank masih sampai album 2. Jadi album ini masih masuk daftar tunggu. He he he

  9. mahma mahendra Says:

    @teta:
    masih banyak yang belum km tau soal aq. mau tau??
    ketik reg spasi ma6ma. kirim ke 123456789

    @Mr. Fortynine:
    ditunggu ripeuw album ini bang

  10. stainless tanks Says:

    Salam kenal mas..
    Penggemar slank jg ya mas??
    Salam slankers mania mas………..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: