LAGI… . MENINGGAL KARENA GIZI BURUK

barusan baca kompas yang isinya tentang balita yang meninggal karena gizi buruk.

entah kata2 apalagi yang bisa ditulis di blog ini tentang nasib rakyat di negara ini… .

9 Responses to “LAGI… . MENINGGAL KARENA GIZI BURUK”

  1. Jiwa Musik Says:

    turut berduka cita

  2. ciput Says:

    diam *melihat menerawang ke depan mode on*

  3. sandi12 Says:

    setelah saya baca link-nya saya ikut prihatin dan berpikir mencoba menganalisa :
    1. dimana campur tangan pemerintah menhilangkan kasus gizi buruk
    2. rumah sakitnya ya kok tega tetep nahan jenazah gara-gara duit , lha wong jelas kasusnya gizi buruk pasti orang ga punya duit , kalo sakit jantung itu baru diselidiki orang bener miskin apa nggak!
    3. ternyata cacingan bisa bikin nyawa melayang ya…!?
    4. masak ga ada puskesmas yang punya kader di daerah situ , masalahnya itu kan dah di kota!kalo di desa pelosok emang maklum.

    sekali lagi saya ikut berduka cita
    pemerintah lebih mengedepankan masalah pemilu dan bingung menjaring dukungan daripada sekedar memikirkan masa depan bangsa
    mungkin saja sebenarnya anak yang meninggal tersebut mempunyai talenta teresendiri untuk memajukan bangsa ini
    kasihan dia
    tapi kata gie ,dia termasuk salah satu orang yang bahagia karena tidak mengalami banyak penderitaan hidup lagi karena mati muda.

  4. Fenty Says:

    sediih …😦

  5. Elys Welt Says:

    speechless😦

  6. ndop Says:

    hohoho… kok medeni beritane.. hue..hue.. menyedihkan… sebegini parahkah negeri ini??

  7. ndop Says:

    mesaknoo yooo… jaman modern seperti saiki kok yo enek sing kelaparan to yoo..yoo… sebegini parahkan negeri ini??

  8. bangpay Says:

    bukan lantaran saya orang pemerintahan, bukan.. tapi kadang kita sendiri yang kurang peka dan tak mau tahu bahwa public service itu punya kelemahan tidak bisa memuaskan semua pihak…

    mari kita galakkan lagi kepedulian sosial kita mulai dari RT dan RW… kan kalo semua begitu jadi bisa membesar sampai ke level bangsa… dan negara…

    bahan bacaan klik di sini.

  9. mahma mahendra Says:

    @ sandi_12:
    analisa yang bagus tu… .

    @ ndop: tanya sama diri sendiri dan pemerintah ndop… .

    @bangpay: benar bang, jaman individualistis sekarang orang memang cenderung apatis dengan lingkungannya, tapi bukan berarti pemerintah lepas tangan to… .


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: