FALSAFAH HIDUP KOPAJA

kopaja… ya kopaja adalah salah satu alat transportasi yang ada di jakarta. sebuah bus mini yang konon katanya menurut cerita teman saya sebenarnya itu bukanlah bus mini. tapi sebuah isuzu elf dan sejenisnya, yang dirubah sedemikian rupa menjadi sebuah minibus yang bisa memuat penumpang lebih banyak. tak jarang kita jumpai ada box accu nongol dibawah kursi kita, jerigen yang berisi air yang nyambung ke radiator. dan kalo dicermati, posisi duduk supirnya itu agak serong dari setir, jadi gak lurus.hehehe… emang klo masalah modifikasi, orang indonesia tuh jago2… Read the rest of this entry »

KEJANGGALAN PADA KEMATIAN MAHASISWA NTU SINGAPURA

tadi pagi saya liat di tvone berita soal kejanggalan kematian david hartanto, mahasiswa NTU di Singapura. lalu saya googling, menemukan blog dari kawan akrab david. berikut postingannya:
penasaran…?

NAMANYA ZULFI… .

namanya zulfi… .
penasaran…?

BUDDY AWARD


kmaren iseng2 liat2 blog temen2 dan mampir di blognya mas ciput. dan betapa kagetnya saya ternyata dari salah satu blog tersebut mencantumkan nama dan blog saya dalam buddy award pilihan mas ciput.

awalnya bingung juga, apa itu buddy award…? saya tanya ke mas ciput mpe sekarang g dijawab2… . akhirnya saya simpulkan sendiri klo buddy award itu adalah award yang diberikan kepada blog yang kita hargai, contoh, de-el-el… .

dan sesuai peraturan buddy award saya harus meneruskan award ini ke tujuh orang laennya. dan yang beruntung mendapat buddy award dari ma6ma adalah:

1. Mas Ciput > karena dia yang ngasi saya award, jadi itung2 balas budi.hehehe… .
2. Arul > blog nya sering tak liat… .
3. Pak gempur > tulisannya keren kadang2 menginspirasi… .
4. Pak Sawali > tulisannya juga keren dan menginspirasi.. .
5. Ridu > sering berkunjung kesana… .
6. Generasi Biru > blognya salah satu slankers… .
7. elyswelt > isi blognya lain dari yang laen, salut… .

selamat ya buat yang dapet buddy award. kalian beruntung mendapatkan buddy award dari saya.hehehe… .

keep blogging… .

EPISODE TERAKHIR DORAEMON… .

masi inget dengan DORAEMON? film kartun yang tayang di RCTI hari minggu pukul 08.00 WIB? film kartun yang selalu menemani kita mulai kita kecil. sampai sekarang kita dewasa. saya pikir kartun ini g ada ending nya. soalny dari dulu sampai sekarang si nobita dan kawan2 terus2an duduk di kelas 3 SD. tapi trnyata saya salah. inilah endingnya… .

selengkapnya baca disini

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA

BAGAIMANA BISA MENGARTIKAN HITAM JIKA TAK ADA PUTIH… .
BAGAIMANA BISA MENGARTIKAN MANIS KALAU TAK ADA PAHIT… .
BAGAIMANA BISA MENGARTIKAN LAPAR KALAU TAK ADA KENYANG… .
PENASARAN…?

SAYANGKU… .

Sayangku maafkan aku telah lama menelantarkanmu… .

Aku tahu kau merindukanku… .

Akupun juga merindukanmu…

Sudah lama aku ingin berbagi denganmu… .

Sudah lama aku ingin bercerita semua hal yang terjadi padaku…. .

Sudah lama aku ingin melihatmu … .

Tapi apa daya… .

Waktu telah memasungku… .

Kesibukan telah memenjarakanku… .

Maafkan aku sayangku… .

Maafkan aku telah melupakanmu… .

BLOG – ku … .