FALSAFAH HIDUP KOPAJA

kopaja… ya kopaja adalah salah satu alat transportasi yang ada di jakarta. sebuah bus mini yang konon katanya menurut cerita teman saya sebenarnya itu bukanlah bus mini. tapi sebuah isuzu elf dan sejenisnya, yang dirubah sedemikian rupa menjadi sebuah minibus yang bisa memuat penumpang lebih banyak. tak jarang kita jumpai ada box accu nongol dibawah kursi kita, jerigen yang berisi air yang nyambung ke radiator. dan kalo dicermati, posisi duduk supirnya itu agak serong dari setir, jadi gak lurus.hehehe… emang klo masalah modifikasi, orang indonesia tuh jago2… Read the rest of this entry »

FILM DENGAN CITA RASA NASIONALISME…

abis nonton transformer nih… emang bagus yak… hollywood emang jago bikin pilem2 seperti itu. cuma bukan itu yg akan saya bahas kali ini…

penasaran…?

KENAPA AKU CINTA INDONESIA… .

berikut adalah alasan2 kenapa kita harus cinta bangsa ini:
penasaran…?

JTV VS SBO

pasti tau yang namanya JTV dan SBO. Ya 2 nama itu adalah 2 stasiun kebanggaan arek2 suroboyo. stasiun TV lokal yang berada di gedung graha pena ini sudah cukup lama riwa-riwi di layar televisi kita.
penasaran…?

BOIKOT PRODUK2 LUAR NEGERI, SUPPORT PRODUK DALAM NEGERI.

berani melakukan apa yang ada di judul tulisan ini? berani gak untuk mengatakan tidak pada nike, mc d, carefour, dan produk2 luar negeri lainnya?
penasaran…?

PECUN MAHAKAM

kali ini cerita soal buku kakak saya yang saya baca. dari bukunya saja sudah pasti isinya tentang pecun. buat yang belom tau pecun, pecun itu artinya perek culun. perek yang masih muda nan belia.
penasaran…?

BELUM ADA JUDUL

kali ini tulisan tentang dosen saya. kenapa saya nulis tentang dosen saya? haha… . awalnya saya tidak begitu suka dengan dosen ini. sudah kuliah gak pernah bolos. datang selalu tepat waktu, selesai juga tepat waktu. belum lagi klo ujian bener2 ketat. mahasiswa mana yang suka sama dosen kayak gitu? mahasiswa pinter paling, hehehe… .
penasaran…?