OBAMA KE INDONESIA: so what…????


Rencananya bulan maret ini presiden amerika Barrack Obama akan datang ke Indonesia. Media ramai – ramai memberitakan kedatangannya. Tapi ternyata diundur jadi akhir bulan maret. Lalu diundur lagi jadi bulan juni. Banyak pihak yang kecewa dengan ditundanya kedatangan obama.
penasaran…?

Advertisements

PREDIKSI HASIL PEMILU LEGISLATIF 2009

disclaimer: tulisan ini adalah hasil prediksi dari seorang biasa yang mencoba menjadi pengamat politik jadi-jadian. tidak ada maksud memprovokasi maupun mempengaruhi. so, enjoy… .

yah, 9 april ini indonesia akan melakukan hjatan besar2an. ya, tanggal tersebut bangsa ini akan melakukan pemilu dimana (katanya) lima menit waktu kita mencontreng akan menentukan 5 taon kedepan. entah itu jadi tambah bobrok, atau paling nggak nasib orang kecil gak akan berubah.
POSTER PEMILU 2009
penasaran…?

KENAPA AKU CINTA INDONESIA… .

berikut adalah alasan2 kenapa kita harus cinta bangsa ini:
penasaran…?

GENERASI BIRU THE MOVIE

wah, akhirnya nonton juga ni pilem yang di tunggu2 slankers se indonesia raya. overall menurut saya, ni pilem bener2 seni banget, alias susah dimengerti untuk orang2 awam (termasuk saya). menurut saya malah kaya kumpulan pideo klip. hehehe (maap bang garin).
index
penasaran…?

INDONESIA GAK BUTUH DUNIA, TAPI DUNIA YANG BUTUH INDONESIA

disclaimer: tulisan ini saya comot dr beberapa milis yang saya ikuti. so… . enjoy dan ambil hikmahnya. AYO BERUBAH!!!
1_971320788l
penasaran…?

APA YANG SALAH?

Beberapa hari yang lalu kawan saya yang bekerja sebagai engineer di salah satu perkebunan kelapa sawit di kalimantan timur yang dimiliki oleh pihak asing pulang ke surabaya. Kami pun banyak ngobrol sana sini melepas kerinduan dan mengenang masa lalu. Sampai suatu saat dia menceritakan tentang pekerjaannya.

Dia bertugas membangun sarana dan prasarana untuk perkebunan itu. Misalnya pengaspalan jalan, pembangunan mess dan perumahan, dan lain sebagainya. Dia bercerita kalo dia itu aneh melihat perbedaan pengaspalan yang dia buat dn yang dia liat di jalan jalan indonesia. Pengaspalan yang dia buat bermutu tinggi yang mempunyai ketahanan puluhan tahun, sehingga tidak mudah rusak. Padahal jalanan itu dilewati oleh alat angkut yang sangat berat, seperti truck pengangkut sawit. Sedangkan di jalanan indonesia jangankan puluhan tahun, dalam hitungan bulan saja sudah lobang dimana mana. Padahal dia bercerita, kalau pemerintah mau mengeluarkan budget lebih besar sedikit, tentu dia tidak akan keluar lebih banyak lagi untuk pemeliharaan jalan. Lalu teman saya yang lain nyeletuk ” klo pengaspalan dibuat puluhan tahun, otomatis tahun2 depannya tidak akan ada proyek lagi. Nganggur donk? G ada yang bisa dikorupsi.hehehe… .”

Selain itu dia bercerita klo bangsa ini gak akan pernah lepas dari penjajahan ekonomi. Di perkebunan asing tempat dia bekerja sekarang ini punya kontrak dengan pemerintah selama 25 tahun, tapi sebelum 25 tahun tersebut habis. Bahkan pada tahun ke-12 mereka sudah melakukan perpanjangan kontrak untuk 25 tahun berikutnya. Klo gini caranya, kapan bangsa kita bisa mengolah kekayaan alam negeri sendiri?

Tetapi dia cukup salut dengan sistem perkebunan yang manajemennya bagus. Dan yang saya kaget dimana dia bercerita tidak ada sedikitpun peluang untuk korupsi di perkebunan ini. Bukannya tidak ada kesempatan, tapi seriusnya perusahaan menindak pelaku korupsi. Bagi pelaku korupsi yang ketahuan, tidak akan ada surat peringatan 1 maupun 2, tapi langsung dipecat! Hal ini berbeda sekali dengan kelakuan perusahaan ketika berurusan dengan birokrasi pemerintahan. Sogok sana suap sini.

 

APA YANG SALAH?

SLANK – THE BIG HIP

Akhirnya ni band inget juga klo harus ngeluarin album.hehehe… . mungkin saking sibuknya keliling dunia mpe lupa harus bikin album. Banyak slankers (termasuk saya) yang menunggu nunggu album internasional slank yang rekaman di los angelese dan di produseri oleh blues sarasceno.

Tapi kok yang keluar malah yang slank rekaman di jepang sama band jepang the big hip. Ntar busuk lho klo gak dikeluarin tuh album.hehehe… . anyway salut juga buat slank yang uda bisa go internasional. Kabarnya album slank – the big hip ini sudah dirilis di jepang jauh hari sebelum kita bisa nikmati di Indonesia.

Album ini berisi 12 lagu yang terdiri dari 3 bahasa. Bahasa inggris, bahasa jepang, dan bahasa indonesia tentunya. Sound yang keluar dari album ini sangat berbeda dari album sebelumnya, slow but sure. Album ini sangat kental nuansa rock n roll nya, tabuhan drum bim2 lebih menghentak disertai distorsi gitar dari abdee dan ridho membuat album ini terdengar lebih keras dari album2 sebelumnya. Namun lirik2 nakal masih keluar dari album ini. Sebut saja pada lagu seen things, dimana diceritakan slank banyak melihat birokrat, politisi, institusi melakukan kejahatan2 terhadap rakyat dan negara. Selain itu lagu seperti para koruptor yang klipnya sudah bersliweran di tivi juga memberikan pesan klo hidup sederhana tapi penuh dengan ketenangan dan kasih sayang lebih baik daripada kaya raya tapi hasil korupsi.

Untuk lagu2 bahasa jepangnya si saya gak terlalu ngerti (gak ngerti sama sekali malah). hehehe… . tapi saya suka lagu yang judulnya utaga utaidasu dan sora lebih ngebeat daripada lagu bahsa jepangnya yang laen.

Anyway selamat buat slank yang telah mengeluarkan album yang ke… . ke berapa ya? Yang ke -15 klo ga salah (not include album live dan de-best). Chayoo… .