FALSAFAH HIDUP KOPAJA

kopaja… ya kopaja adalah salah satu alat transportasi yang ada di jakarta. sebuah bus mini yang konon katanya menurut cerita teman saya sebenarnya itu bukanlah bus mini. tapi sebuah isuzu elf dan sejenisnya, yang dirubah sedemikian rupa menjadi sebuah minibus yang bisa memuat penumpang lebih banyak. tak jarang kita jumpai ada box accu nongol dibawah kursi kita, jerigen yang berisi air yang nyambung ke radiator. dan kalo dicermati, posisi duduk supirnya itu agak serong dari setir, jadi gak lurus.hehehe… emang klo masalah modifikasi, orang indonesia tuh jago2… Read the rest of this entry »

Advertisements

BANJIR JAKARTA

tendean1.jpgpasti tau banjir yang dialami jakarta beberapa minggu terakhir? ya banjir yang melumpuhkan semua kegiatan di jakarta. saking hebatnya tu banjur, istana negara aja sampai terendam. tau apa penyebabnya? katanya sih banjir kiriman dari bogor. disini ditulis pembelaan dari pemkot bogor klo banjir kiriman jakarta kecil sekali asalnya dari jakarta. lalu alasan yang kedua adalah kebiasaan buang sampah sembarangan. benarkah penyebab utamanya seperti itu? emang seberapa bengalnya sih penduduk jakarta sampai bikin sampah yang bisa bikin banjir?satu lagi pendapat gugur. trus ada yang bilang juga ini gara2 global warming. mana yang bener?

penasaran…?