26 TAHUN SLANK


Membicarakan superband yang satu ini memang tak ada habisnya, tanggal 26 desember ini slank akan genap berusia 26 tahun. Wah, usia yang sangat dewasa di dunia musik. Dan cukup bisa survive dalam persaingan bisnis musik di Indonesia dengan gempuran band – band baru yang datang dan pergi. Kali ini saya akan sok menganalisa bagaimana slank masih bisa survive di dunia musik sampai sekarang.
penasaran…?

Advertisements

GENERASI BIRU THE MOVIE

wah, akhirnya nonton juga ni pilem yang di tunggu2 slankers se indonesia raya. overall menurut saya, ni pilem bener2 seni banget, alias susah dimengerti untuk orang2 awam (termasuk saya). menurut saya malah kaya kumpulan pideo klip. hehehe (maap bang garin).
index
penasaran…?

25 TAHUN SLANK MEMBUMI

slank
Berikut adalah laporan pandangan mata saya ketika menonton acara ulang tahun slank yang ke 25 di lapangan KODAM V/ BRAWIJAYA Surabaya, tanggal 29 desember 2008 kemaren.
penasaran…?

SLANK DAN SLANKERS

tgl 30 september kmaren slank baru saja mengeluarkan album internasional. judulnya ANTHEM FOR THE BROKEN HEARTED atau lebih dikenal dengan ORKES SAKIT HATI. hehehe… .
penasaran…?

SLANK – THE BIG HIP

Akhirnya ni band inget juga klo harus ngeluarin album.hehehe… . mungkin saking sibuknya keliling dunia mpe lupa harus bikin album. Banyak slankers (termasuk saya) yang menunggu nunggu album internasional slank yang rekaman di los angelese dan di produseri oleh blues sarasceno.

Tapi kok yang keluar malah yang slank rekaman di jepang sama band jepang the big hip. Ntar busuk lho klo gak dikeluarin tuh album.hehehe… . anyway salut juga buat slank yang uda bisa go internasional. Kabarnya album slank – the big hip ini sudah dirilis di jepang jauh hari sebelum kita bisa nikmati di Indonesia.

Album ini berisi 12 lagu yang terdiri dari 3 bahasa. Bahasa inggris, bahasa jepang, dan bahasa indonesia tentunya. Sound yang keluar dari album ini sangat berbeda dari album sebelumnya, slow but sure. Album ini sangat kental nuansa rock n roll nya, tabuhan drum bim2 lebih menghentak disertai distorsi gitar dari abdee dan ridho membuat album ini terdengar lebih keras dari album2 sebelumnya. Namun lirik2 nakal masih keluar dari album ini. Sebut saja pada lagu seen things, dimana diceritakan slank banyak melihat birokrat, politisi, institusi melakukan kejahatan2 terhadap rakyat dan negara. Selain itu lagu seperti para koruptor yang klipnya sudah bersliweran di tivi juga memberikan pesan klo hidup sederhana tapi penuh dengan ketenangan dan kasih sayang lebih baik daripada kaya raya tapi hasil korupsi.

Untuk lagu2 bahasa jepangnya si saya gak terlalu ngerti (gak ngerti sama sekali malah). hehehe… . tapi saya suka lagu yang judulnya utaga utaidasu dan sora lebih ngebeat daripada lagu bahsa jepangnya yang laen.

Anyway selamat buat slank yang telah mengeluarkan album yang ke… . ke berapa ya? Yang ke -15 klo ga salah (not include album live dan de-best). Chayoo… .

MENUNGGU ALBUM INTERNASIONAL SLANK

disclaimer: tulisan ini adalah sebuah tulisan kritik dari slankers untuk slank, silahkan menikmati. PISS LOVE UNITY RESPECT.


penasaran…?

SLANK AKAN DIGUGAT DPR

bangun tidur pagi ini kaget juga liat slank ada di berita TV (baca : bukan infotainment). Ternyata beritanya adalah tentang lagu slank yang berjudul gosip jalanan.
penasaran…?